北京

  • 工效学:打开一扇改善职工安全与健康的大门

    国际劳工组织《工效学检查要点》自2013年引入中国,提升了公众对与工效学相关的职业危害和风险的认识,从而为解决中国工人面对的更多和更严峻的职业安全与健康问题打开一扇大门,同时开启了一条长远而有益的征程。

  • 世界工作安全与健康日

    当今人们要适应现代工作的要求,因此面临着更大的工作压力和更多的心理风险,例如更激烈的竞争、对工作表现的期望更高、更长的工作时间等,这些因素加剧了工作场所的压力。今年,世界工作安全与健康日活动的主题是“工作场所压力:一个共同的挑战”。

  • 医护人员照顾我们,但谁来照顾他们呢?

    全球每10名医务工作者中就有一名中国人,职业安全健康意识和相关政策的缺失,使医护人员暴露于工作场所事故和疾病高风险之中,包括艾滋病毒感染。

国际劳工组织北京局负责在中华人民共和国(包括香港和澳门特别行政区)和蒙古国开展项目和活动。运用国际劳工组织独特的三方合作机制,北京局与政府、工会和雇主组织紧密联系,共同致力于实现人人享有体面劳动。

  1. 应对职场压力

    国际劳工组织北京局局长德美尔先生致辞世界安全生产与健康日纪念暨安全健康国际公约研讨会

  2. 工效学:打开一扇改善职工安全与健康的大门

    从2013年开始,国际劳工组织《工效学检查要点》引入中国,提升了公众对与工效学相关的职业危害和风险的认识,从而为解决中国工人面对的更多和更严峻的职业安全与健康问题打开一扇大门,开启一条长远而有益的征程。

  3. 构建中国融合就业服务组织支持平台

    融合就业就是障碍者与非障碍者在融合的环境下工作,实现体面劳动。障碍者在就业中需要支持来消除各种障碍,各类就业服务机构的就业服务就显得十分重要。