北京

  • 工效学:打开一扇改善职工安全与健康的大门

    国际劳工组织《工效学检查要点》自2013年引入中国,提升了公众对与工效学相关的职业危害和风险的认识,从而为解决中国工人面对的更多和更严峻的职业安全与健康问题打开一扇大门,同时开启了一条长远而有益的征程。

国际劳工组织北京局负责在中华人民共和国(包括香港和澳门特别行政区)和蒙古国开展项目和活动。运用国际劳工组织独特的三方合作机制,北京局与政府、工会和雇主组织紧密联系,共同致力于实现人人享有体面劳动。

  1. 终结供应链中的童工劳动:事关每一个人

    "各方共同行动,使工作的未来成为一个没有童工劳动的未来是可以实现的。“ 国际劳工组织总干事盖•莱德在世界无童工日到来时谈到。

  2. 促进媒体塑造正面的残障人形象,营造包容非歧视的社会环境

    残障人士是社会的负担吗?他们希望得到怎样的对待?哪些有关残障的表达用在新闻报道中是可以被接受的?媒体是否反映了残障人士的真实需求?没有残障人士的参与,旁人是否有资格为他们做决定?

  3. © Metin Aktas / Anadolu Agency 2016

    没有体面劳动,2030可持续发展议程减贫目标面临风险

    国际劳工组织一项最新研究表明,在取得重大进展之后,减贫步伐因缺乏体面就业而受到威胁。