北京
ILO is a specialized agency of the United Nations
促进就业保护民众

活动日程表

联系我们

  1. 国际劳工组织北京局
    中国北京朝阳区亮马河南路14号塔园外交人员办公楼1单元10层
    邮编:100600
    电话:+86 10 6532 5091
    传真:+86 10 6532 1420
    beijing@ilo.org
北京

北京

国际劳工组织北京局负责在中华人民共和国(包括香港和澳门特别行政区)和蒙古国开展项目和活动。运用国际劳工组织独特的三方合作机制,北京局与政府、工会和雇主组织紧密联系,共同致力于实现人人享有体面劳动。

最新消息

  1. 企业社会责任

    国际劳工组织与H&M共同签订服装产业可持续发展的全球供应链协议
    2014年9月15日

    国际劳工组织和H&M服装公司已经建立了独特的伙伴关系,以促进服装产业全球供应链的可持续发展。

  2. 新闻

    国际劳工组织与中国纺织工业联合会共同发布中国纺织与服装企业实习工的使用和保护调研报告
    2014年9月12日

    2013年11月到12月,中国纺织工业联合会社会责任办公室在国际劳工组织的支持下开展了“中国纺织服装企业实习工使用和保护状况”的专题调研,十家参与调研的企业分布于江苏、山东、福建和浙江四个省份。本报告展示了本次的调研成果。

  3. 企业可持续发展

    跨国互惠合作提供更多就业机会
    2014年8月29日

    国际劳工组织北京局与英国道德贸易倡议(ETI)在上海启动了试点项目,为ETI会员企业在中国的(服装制鞋)供应商提供“企业可持续发展项目(SCORE)”培训。

  4. 8.12 国际青年日

    “年轻人的心理健康关系到我们每个人”
    2014年8月12日

    “稳定而体面的工作在提供青年身份认同感、充实感和方向感方面起到了至关重要的作用,有心理问题的年轻人可以被融入社会和劳动力市场。在我们为扩大体面且富有成效的工作而努力时,请不要忽略这些有心理问题的年轻人。” 国际劳工组织总干事致辞。

  5. 8.9 世界土著人民国际日

    缩小差距:实现土著人民各项权利
    2014年8月8日

    联合国人权事务高级专员纳薇·皮莱与国际劳工组织总干事盖•莱德联合发表声明

  6. 职业安全和健康

    安全的工作场所让工人安心工作平安回家
    2014年8月7日

    国际劳工组织向2014年8月2日江苏昆山工厂爆炸事故中受伤的工人和失去亲人的家庭致以最深切的慰问和哀悼。预防措施、安全卫生管理、职工的参与以及确保法律得到有效地实施对保护工作场所人员的安全与健康具有至关重要的作用。

  7. 劳动监察

    通过战略性执法实现合规
    2014年7月29日

    “劳动保障监察理论与实践创新研讨会”由人力资源和社会保障部、日本国际协力机构、国际劳工组织共同举办,围绕劳动用工的新形态对劳动保障监察执法的挑战与应对策略和劳动保障监察执法方式的创新两个专题进行了研讨。

  8. 国际合作社日

    增强合作社作用、促进可持续发展
    2014年7月5日

    尽管合作社是一个古老的话题,但当我们在展望未来几十年世界所面临的机遇与挑战时,便会发现它与各国的发展更加密切相关。

  9. 平等就业

    发现障碍者的人力资源价值
    2014年7月3-4日

    国际劳工组织“障碍者就业雇主培训师研讨会”于2014年7月3-4日在辽宁省大连市召开。来自全国各地及大连的200余家企业参加了本次研讨会,并倡议促进残障者和其他人群一起融合就业,发挥障碍者的人力资源价值。

  10. 新闻

    企业可持续发展(SCORE)项目走入四川推进安全生产
    2014年6月25日

    国际劳工组织与国家安全生产监督管理总局于2014年6月24日在四川省成都市正式启动企业可持续发展(SCORE)项目。

  11. 出版物

    同工同酬--入门指南
    2014年6月20日

    确保男女工人的劳动得到平等的价值评定,消除工资歧视,这对于实现性别平等非常重要,同时也是体面劳动的核心组成部分。若要促进平等,有效应对工资歧视,尤其是男女工人往往从事不同工作的情况下,需要实施1951年《同酬公约》(第100号)中提出的对男女工人同等价值工作付与同等报酬的原则。

  12. 职业安全与健康

    改善中小企业职业安全与卫生状况
    2014年6月19-20日

    国际劳工组织和中华全国总工会在北京共同举办“职业安全卫生防护工具包适用性研究与推广应用研讨会”,强调改善中小企业安全与健康状况的重要性。

  13. 家庭工人的体面劳动

    家政工作同样也是工作
    2014年6月16日

    来自印度尼西亚无名小城的一位23岁的家政女工艾维亚纳,两个月前入选了《时代》杂志评选的100位最具影响力人物之一,仅仅因为她不肯做一件事而与众多总统和摇滚明星并肩获得了这一称号,这件事就是--她不肯保持沉默。

  14. 残障人就业

    让企业重用“被忽略的价值”
    2014年6月12-13日

    关爱残疾人、关心残疾人就业、关注残疾人事业。重庆市企业联合会/重庆市企业家协会,重庆市残疾人联合会向社会各界发布关心、支持、帮助残疾人就业“倡议书”。

  15. 社会保护

    促进经济复苏、包容性发展和社会正义
    2014年6月3日

    国际劳工组织发布了《2014/15年度全球社会保护报告》,报告对社会保护制度的组织实施、覆盖面和保险待遇、社会保障公共开支做了全球性分析评估;同时分析发展趋势及最新政策。

  16. 世界工作安全与健康日

    在企业中推进职业安全与健康管理
    2014年4月28日

    国际劳工组织北京局和国家安全监管总局共同在北京举办三方研讨会,纪念世界安全生产与健康日。

快速链接

  1. 新闻编辑室 (英文)
  2. 工作机会 (英文)

     

只有以社会正义为基础,才能建立世界持久和平。”

国际劳工组织章程,1919年
© 1996-2014 International Labour Organization (ILO) | Copyright and permissions | Privacy policy | Disclaimer