北京

国际劳工组织北京局负责在中华人民共和国(包括香港和澳门特别行政区)和蒙古国开展项目和活动。运用国际劳工组织独特的三方合作机制,北京局与政府、工会和雇主组织紧密联系,共同致力于实现人人享有体面劳动。

最新消息

  1. 《全球工资报告2014/15》

    全球工资增长停滞,低于危机前水平

    2014年12月5日

    国际劳工组织最新全球工资报告警告说许多国家出现工资停滞,并指出根源在于劳动力市场不平等。

  2. 2014年国际残疾人日

    可持续发展:科技的希望

    2014年12月3日

    几乎有一半的残障者被排除在活跃的劳动力市场之外,他们主要依赖于福利、家庭支持或者慈善机构。然而科技进步给残障者的发展和经济独立带来了希望,在此过程中,科技将推动包容性社会和可持续发展的进步。

  3. 劳动监察

    工会可以确保劳动法规在工作场所中真正落实

    2014年10月24-25日

    中国近年来已建立起一套比较完善的劳动法律体系,但由于法律实施中的问题导致仍存在大量的劳资纠纷数量,各级工会应大力加强劳动法律监督工作,确保企业切实遵守相关法律法规和劳动标准。中华全国总工会和国际劳工组织在内蒙呼和浩特召开研讨会,共同探讨工会如何在监督企业实施劳动法和就业标准方面更好地发挥作用。

  4. 消除贫困国际日

    不丢下一个人:努力消除贫困

    2014年10月17日

    “贫穷还尚未被击败:3.75亿劳动妇女和男性没有足够收入来维持生计,他们自己和家人还无法摆脱赤贫。还有太多的人被丢在后面,我们没有理由得意自满”。国际劳工组织总干事莱德致辞"消除贫困国际日“。

  5. 2014世界教师日

    投资教师就是投资未来

    2014年10月5日

    世界教师日联合致辞。 2014年10月5日恰逢世界教师日设立20周年。这一天是纪念1966年国际劳工组织与联合国教科文组织通过的关于教师地位的提案。

  6. 社会保护

    全球约一半老年人无养老金

    2014年9月30日

    国际劳工组织的一份报告说,只有52%的老年人可以领取到退休金,但保障水平不足,受财政紧缩政策影响还有逐步恶化的趋势。

  7. 新闻

    企业确保安全良好的工作场所才是良好的经营

    2014年9月23日

    国际劳工组织副总干事吉尔伯特·洪博在第七届中国国际安全生产论坛上表示,在安全健康的工作场所工作是人的基本权利,需要得以确保,对工人和企业来说是一个双赢的结局。

  8. 企业社会责任

    国际劳工组织与H&M共同签订服装产业可持续发展的全球供应链协议

    2014年9月15日

    国际劳工组织和H&M服装公司已经建立了独特的伙伴关系,以促进服装产业全球供应链的可持续发展。

  9. 新闻

    国际劳工组织与中国纺织工业联合会共同发布中国纺织与服装企业实习工的使用和保护调研报告

    2014年9月12日

    2013年11月到12月,中国纺织工业联合会社会责任办公室在国际劳工组织的支持下开展了“中国纺织服装企业实习工使用和保护状况”的专题调研,十家参与调研的企业分布于江苏、山东、福建和浙江四个省份。本报告展示了本次的调研成果。