新闻稿

国际劳工组织的新闻发布,包括有关中国和蒙古活动的新闻消息。

2016

  1. 决策者与从业者在国际劳工组织南京研讨会上探索中欧双向劳务移民范围与潜力及中国移民工人的权利保护

    2016年11月24日

    此研讨会借鉴支持中欧人员往来和移民领域对话项目下开展的关于中国-欧盟劳务移民范围与潜力、招聘成本、投诉机制评估及吸引并留住在华的外国技术移民等及其他国际劳工组织的研究成果和倡议,为相关政府部门、私营领域和社会组织的与会者提供了交流平台,与国际和国内专家及从业者就劳务移民管理等相关问题进行互动。研讨会以区域和行业/部门为重点展示了进一步增强中欧劳务移民与往来的良好实践和潜力。研讨会为中国和欧盟当局提供了以证据为基础的政策建议,以进一步改善移民管理,并使各方发展成果最大化。

  2. 国际劳工组织第16届亚太区域会议将于今年12月在印尼召开

    2016年11月10日

    国际劳工组织亚太区域会议将于2016年12月6-9日在印度尼西亚巴厘岛召开。

  3. 国际劳工组织总干事:中国规划劳动世界的未来

    2016年9月12日

    盖·莱德对参加首次劳动世界的未来国家对话的代表们说,中国正在“塑造自己的未来”,但是,中国面临深刻的挑战,世界面临深刻的挑战。

  4. 国际劳工组织:全民社会保护在许多发展中国家已经成为现实

    2016年9月12日

    国际劳工组织总干事盖·莱德在中国-国际劳工组织-东盟社会保障高层论坛上对与会代表表示:”在2016年,缺乏社会保护是完全不可接受的。这种情况必须改变,而且可以改变。”

  5. 国际劳工组织和中国签署新谅解备忘录巩固战略伙伴关系

    2016年9月6日

    在国际劳工组织成立百年前夕、中国改革开放40周年之际,国际劳工组织和中国人力资源和社会保障部,在双方长期的合作(特别是过去15年取得的重要合作成就)的基础上,将双方的合作定义为战略伙伴关系。

  6. 国际劳工组织总干事对G20领导人解决不平等和就业赤字的承诺表示欢迎

    2016年9月5日

    国际劳工组织总干事盖·莱德在G20峰会上发表讲话时,力促各国领导人加速包容性发展,以应对不断上升的就业和平等问题的挑战。

  7. 全球青年失业率再次上升

    2016年8月24日

    国际劳工组织正在进行的研究表明,全球青年失业情况在得到多年缓解以后,将在2016年再次面临上升趋势,年轻人正不同程度地成为“穷忙族”。

  8. 国际劳工组织-中国高层研讨会将探讨如何实现全民社保

    2016年8月24日

    本次研讨会将为参会各国提供交流社保扩面经验,以及讨论如何共同应对挑战的平台。

  9. 国际劳工组织号召二十国集团首脑支持青年人体面劳动

    2016年7月28日

    在今年的二十国集团青年会议上,与会代表表达了对青年就业问题的关心,这一问题是当今年轻人面临的最为艰巨的挑战之一。

  10. 国际劳工组织总干事呼吁支持需求和复苏的劳动力市场政策

    2016年7月22日

    在出席中国国务院总理李克强与相关国际组织负责人举行的”1+6“圆桌对话会上,国际劳工组织总干事莱德强调需要增加劳动者的收入促进家庭消费。

  11. 国际劳工组织总干事将参加“1+6”圆桌对话

    2016年7月20日

    国际劳工组织总干事盖·莱德将于本周五由出席中国国务院总理李克强主持的”1+6“圆桌对话会,讨论中国和全球经济发展的问题。

  12. 劳动世界的未来: 中国正未雨绸缪

    2016年7月15日

    来自中国政府、学术界和企业的代表就劳动世界的未来进行讨论,并一致认为目前需要对中国劳动世界的未来及其对人们福利和可持续发展的影响进行深度研究。

  13. 国际劳工组织总干事致G20劳工部长:“经济持续缓慢增长使就业与工资前景堪忧”

    2016年7月12日

    盖·莱德在中国召开的二十国集团劳工和就业部长会议上表示,经济增长前景黯淡,风险加剧。

  14. 中国政策制定者和实践者参与国际劳工组织都灵培训中心(ILO-ITC)和牛津大学移民政策和社会研究中心(COMPAS)的培训课程与国内外专家交流学习

    2016年7月5日

    本次培训覆盖了劳务移民的各个层面(尤其在中欧双向移民背景下),为来自相关政府部门、私营部门和领军学术机构的参加者提供了一个与国内外劳务移民管理专家和实践者互动学习、交流的平台。

  15. 促进媒体塑造正面的残障人形象,营造包容非歧视的社会环境

    2016年6月10日

    残障人士是社会的负担吗?他们希望得到怎样的对待?哪些有关残障的表达用在新闻报道中是可以被接受的?媒体是否反映了残障人士的真实需求?没有残障人士的参与,旁人是否有资格为他们做决定?

  16. © Metin Aktas / Anadolu Agency 2020

    没有体面劳动,2030可持续发展议程减贫目标面临风险

    2016年5月18日

    国际劳工组织一项最新研究表明,在取得重大进展之后,减贫步伐因缺乏体面就业而受到威胁。

  17. 工效学:打开一扇改善职工安全与健康的大门

    2016年4月27日

    从2013年开始,国际劳工组织《工效学检查要点》引入中国,提升了公众对与工效学相关的职业危害和风险的认识,从而为解决中国工人面对的更多和更严峻的职业安全与健康问题打开一扇大门,开启一条长远而有益的征程。

  18. 构建中国融合就业服务组织支持平台

    2016年4月23日

    融合就业就是障碍者与非障碍者在融合的环境下工作,实现体面劳动。障碍者在就业中需要支持来消除各种障碍,各类就业服务机构的就业服务就显得十分重要。

  19. 90%的家政工人被排除在社会保护之外

    2016年3月14日

    国际劳工组织一项最新研究强调全世界家政工人面临巨大体面劳动缺陷。

  20. © John Isaac / World Bank 2020

    全球劳动力市场性别差距依然很大

    2016年3月8日

    最新国际劳工组织报告强调,全球妇女在寻找且维持一份体面工作期间一直面临着巨大挑战。