新闻稿

国际劳工组织的新闻发布,包括有关中国和蒙古活动的新闻消息。

2017

  1. 中国反家暴法与企业责任研讨会在京举行

    2017年5月9日

    联合国妇女署、瑞典驻华使馆与国际劳工组织在北京举办中国反家暴法与企业责任研讨会。此研讨会是去年11月在北京举行的“2016性别平等与企业社会责任国际会议”的后续活动。

  2. SCORE项目踏上新征程

    2017年4月27日

    国际劳工组织与国家安全生产监督管理总局于2017年4月27日在北京房山共同启动了企业可持续发展(SCORE)项目

  3. SCORE迈入新的发展阶段

    2017年4月4日

  4. 国际劳工组织与中国共同签署2016-2020年体面劳动国别计划

    2017年3月28日

    “中国2016-2020年体面劳动国别计划”于2017年3月27日星期一正式签字启动。该体面劳动国别计划是国际劳工组织在中国与政府、工人和雇主组织开展工作一个中期行动框架,

  5. 国际劳工组织与英国道德贸易组织 携手帮助中小企业积极参与国际品牌与全球供应链合作

    2017年3月20日

    国际劳工组织和英国道德贸易组织共同启动了新一轮的公私合作伙伴(PPP)SCORE项目培训。

  6. 国际劳工组织和盖洛普发布的报告显示,全球多数女性更愿意工作,而多数男性也同意

    2017年3月8日

    具有里程碑意义的新报告清楚地表明,关于性别平等的关切和实现更好的工作家庭平衡,在世界范围内产生共鸣。

  7. 工作场所零歧视,让人人都受益

    2017年3月1日

    零歧视不仅仅是保护艾滋病病人的合法权益,更是为那些有能力有资格的劳动者-无论他们是否感染艾滋病-开启一扇机会之窗,提高社会的医疗水平、教育质量以及促进其他行业发展。

  8. © Miguel Schincariol / AFP 2017

    国际劳工组织:2017年全球失业人数预计上升340万人

    2017年1月12日

    经济增长继续令人失望,体面劳动赤字依然广泛存在。

2016

  1. © T.Aljibe / AFP 2017

    全球工资增长降至四年来最低水平

    2016年12月15日

    美国和德国等发达经济体的工资复苏,尚不足以抵消新兴和发展中国家的工资下降。

  2. 利用HealthWISE方法促进中国医疗机构工作条件改善

    2016年12月7日

    试点医院通过HealthWISE改善医务人员职业安全健康所获取的经验,不仅会推动中国医务人员整体职业安全健康工作,还将为全球医务人员职业安全健康的改善作出贡献

  3. 决策者与从业者在国际劳工组织南京研讨会上探索中欧双向劳务移民范围与潜力及中国移民工人的权利保护

    2016年11月24日

    此研讨会借鉴支持中欧人员往来和移民领域对话项目下开展的关于中国-欧盟劳务移民范围与潜力、招聘成本、投诉机制评估及吸引并留住在华的外国技术移民等及其他国际劳工组织的研究成果和倡议,为相关政府部门、私营领域和社会组织的与会者提供了交流平台,与国际和国内专家及从业者就劳务移民管理等相关问题进行互动。研讨会以区域和行业/部门为重点展示了进一步增强中欧劳务移民与往来的良好实践和潜力。研讨会为中国和欧盟当局提供了以证据为基础的政策建议,以进一步改善移民管理,并使各方发展成果最大化。

  4. 国际劳工组织第16届亚太区域会议将于今年12月在印尼召开

    2016年11月10日

    国际劳工组织亚太区域会议将于2016年12月6-9日在印度尼西亚巴厘岛召开。

  5. 国际劳工组织总干事:中国规划劳动世界的未来

    2016年9月12日

    盖·莱德对参加首次劳动世界的未来国家对话的代表们说,中国正在“塑造自己的未来”,但是,中国面临深刻的挑战,世界面临深刻的挑战。

  6. 国际劳工组织:全民社会保护在许多发展中国家已经成为现实

    2016年9月12日

    国际劳工组织总干事盖·莱德在中国-国际劳工组织-东盟社会保障高层论坛上对与会代表表示:”在2016年,缺乏社会保护是完全不可接受的。这种情况必须改变,而且可以改变。”

  7. 国际劳工组织和中国签署新谅解备忘录巩固战略伙伴关系

    2016年9月6日

    在国际劳工组织成立百年前夕、中国改革开放40周年之际,国际劳工组织和中国人力资源和社会保障部,在双方长期的合作(特别是过去15年取得的重要合作成就)的基础上,将双方的合作定义为战略伙伴关系。

  8. 国际劳工组织总干事对G20领导人解决不平等和就业赤字的承诺表示欢迎

    2016年9月5日

    国际劳工组织总干事盖·莱德在G20峰会上发表讲话时,力促各国领导人加速包容性发展,以应对不断上升的就业和平等问题的挑战。

  9. 全球青年失业率再次上升

    2016年8月24日

    国际劳工组织正在进行的研究表明,全球青年失业情况在得到多年缓解以后,将在2016年再次面临上升趋势,年轻人正不同程度地成为“穷忙族”。

  10. 国际劳工组织-中国高层研讨会将探讨如何实现全民社保

    2016年8月24日

    本次研讨会将为参会各国提供交流社保扩面经验,以及讨论如何共同应对挑战的平台。

  11. 国际劳工组织号召二十国集团首脑支持青年人体面劳动

    2016年7月28日

    在今年的二十国集团青年会议上,与会代表表达了对青年就业问题的关心,这一问题是当今年轻人面临的最为艰巨的挑战之一。

  12. 国际劳工组织总干事呼吁支持需求和复苏的劳动力市场政策

    2016年7月22日

    在出席中国国务院总理李克强与相关国际组织负责人举行的”1+6“圆桌对话会上,国际劳工组织总干事莱德强调需要增加劳动者的收入促进家庭消费。