全球商业与残障网络中国分支发布新服务: 搭建残障求职者与企业的对接平台

新闻发布 | 北京,中国 | 2018年12月3日
北京(国际劳工组织新闻)— 全世界每年都在12月3日庆祝联合国国际残障者日。就在今天,国际劳工组织全球商业与残障网络中国分支(GBDN China)宣布其官方微信公众号上线,其中一个重要的“融合招聘”功能,旨在提升残障者求职的成功率。

该公众号将成为联结企业、求职残障者和相关服务机构的一站式服务平台。求职者可以免费关注该公众号,了解企业开放的岗位,以及目前劳动力市场的技能要求,直接通过一键式上传简历,申请工作并进入线上企业的人才库。目前为止,只有网络分支的企业会员才有资格发布就业岗位、有机会进入人才库。

“首先是人岗要匹配,申请者具有该职位要求的核心技能;同时,企业能够为之进行合理调整,一个成功招聘才算完成;这一平台将帮助会员企业实现上述目标”,雅高酒店大中华区人才与文化副总裁向成娟表示。她同时也担GBDN China的首任主席。
这一平台对残障服务机构来说,也是提供了一个全新的视角。“有了这个平台,职业培训、专业技能教育和就业辅导就能和市场需求更精准地对接了”,国际劳工组织全球商业与残障网络总部负责人史蒂芬*托姆解释说,“以往对残障者职业培训的各种投入和服务,很少能够咨询企业方面的意见。”

在参加“2018年国际残障者日- 中国残障政策对话”期间,北京能力发展研究所所长吕飞女士在发言时说,“不让任何一个人掉队,我们还需要很多努力才能实现这个目标。工作是一个人生活的重心之一,对残障人士更是这样;这个新上线的平台是残障人士从庇护性就业走向融合就业的一个桥梁。”

国际劳工组织和“联合国残障者权利项目”为GBDN-China提供技术支持。这一网络分支成立于2018年7月,旨在支持企业雇佣残障人士、推动中国社会更加融合。其创始会员包括:中国网、重庆远大印务、湖南安邦制药、山东科大中天、优客工场、雅高酒店、家乐福、伟创力、国际商业机器公司(IBM)、摩根大通、欧莱雅、索迪斯、渣打环球商业服务中心、空中客车、大众汽车自动变速器(天津)和太仓中德善美实业。

扫描二维码,关注 GBDN中国微信公众号
想了解更多国际劳工组织全球商业与残障网络信息,请联系:

国际劳工组织中国及蒙古办公室郑传琦女士
邮箱:beijing@ilo.org电话:+86 10 6532 5091 转 111

国际劳工组织全球商业与残障网络-中国分支协调员周海滨先生
邮箱:haibin.zhou@easyinclusion.cn;电话: +86 135-4535-9705

全球商业与残障网络(总部)协调员,邮箱:businessanddisability@ilo.org