中国反家暴法与企业责任研讨会在京举行

联合国妇女署、瑞典驻华使馆与国际劳工组织在北京举办中国反家暴法与企业责任研讨会。此研讨会是去年11月在北京举行的“2016性别平等与企业社会责任国际会议”的后续活动。

媒体通报 | 2017年5月9日
北京 (国际劳工组织、联合国妇女署新闻)-- 联合国妇女署瑞典驻华使馆与国际劳工组织在北京举办中国反家暴法与企业责任研讨会。此研讨会是去年11月在北京举行的“2016性别平等与企业社会责任国际会议”的后续活动。

中国首部反家暴法于2016年3月正式实施,这标志着妇女权益保护在中国有了进一步的发展。正如全国妇联权益部钱叶卫处长介绍,在政府和社会各界的努力下,反家暴法14个月的实施取得了丰富经验。但是,家暴对企业有什么样的影响,企业可以如何应对家暴,以及他们需要什么样的支持,关于这些话题的讨论刚刚开 始。

研讨会上,亚洲基金会和商道纵横介绍了首个关于家庭暴力如何影响中国工作场所的研究成果。研究包括一些重要的发现,例如家暴会影响家暴受害者的工作出勤率和精神健康;同时,家暴会影响工作效率,增加离职率。这些都将增加企业的成本。研究也分享了中国企业的案例,并对企业如何应对家暴提出建议。

共有约60名来自政府、企业、国际组织、非政府组织和学术界的代表参加了研讨会,共同探讨企业如何更好地消除和应对家暴,在此过程中企业需要什么样的支持,以及为什么应对家暴对企业十分重要。“反家暴法提到了企业的责任。企业具备必要的知识和技能,将性别平等纳入企业社会责任,在应对家暴中发挥作用,是至关重要的。” 联合国妇女署项目协调员郭瑞香女士说。

“家庭暴力不仅仅是‘家庭事务’,而是一个会造成深刻社会和经济影响的问题。家庭暴力不仅破坏了个人的人身安全和幸福,而且有可能减少家庭收入、影响企业财务绩效并对社会保障预算产生重压。这些原因使得工作场所成为以协作方式解决家庭暴力的良好起点──把雇员和雇主都涵盖进来,使雇员、雇主和社会都针对此议题付出努力。”国际劳工组织北京局局长德美尔先生说。他还强调,“家庭暴力对工作场所的影响需要政府、雇员组织和雇主组织的关注和共同行动。为了减轻家庭暴力在工作场所中的影响,需要采取综合的解决办法。”