体面劳动国别计划

国际劳工组织与中国共同签署2016-2020年体面劳动国别计划

“中国2016-2020年体面劳动国别计划”于2017年3月27日星期一正式签字启动。该体面劳动国别计划是国际劳工组织在中国与政府、工人和雇主组织开展工作一个中期行动框架,

媒体通报 | 2017年3月28日
“2016-2020年中国体面劳动国别计划”签字仪式
北京(国际劳工组织新闻)– 中国政府、工人和雇主组织与国际劳工组织共同签署了新的“2016-2020年体面劳动国别计划(DWCP)”。

“2016-2020年体面劳动国别计划”阐述了中国未来五年的国家优先事项,以及和国际劳工组织的合作领域。它反映了国际劳工组织对中国在推进国家和全球体面劳动议程方面的支持的共同愿景。

通过与中国三方合作伙伴反复审议和磋商,体面劳动国别计划确定了以下三个优先领域:
  • 提高就业数量和质量
  • 促进扩大社会保护
  • 加强法治建设,实现工作中的基本原则和权利。
中国已成为世界第二大经济体,在全球舞台上充当重要角色。国际劳工组织随时准备与中国三方成员合作,促进社会正义和公平的全球化,通过扩大南南合作,支持“一带一路”倡议,利用中国的创造就业和扶贫经验。

我们本着三方协商合作的精神,努力在中国实现体面劳动,同时促进世界其他国家实现体面劳动。"

国际劳工组织北京局局长德美尔
在签字仪式上,国际劳工组织北京局局长德美尔先生说:“我们本着三方协商合作的精神,努力在中国实现体面劳动,同时促进世界其他国家实现体面劳动。”

出席签字仪式的有中国人力资源和社会保障部国际合作司司长郝斌先生、中华全国总工会国际联络部部长安建华先生、中国企业联合会副理事长于武先生、国家安全生产管理总局监察专员杨智慧先生和国际劳工组织北京局局长德美尔先生。