劳动世界的未来: 中国正未雨绸缪

来自中国政府、学术界和企业的代表就劳动世界的未来进行讨论,并一致认为目前需要对中国劳动世界的未来及其对人们福利和可持续发展的影响进行深度研究。

新闻发布 | 2016年7月15日
        北京(国际劳工组织新闻)—技术发展、经济转型和宏观经济因素的动态变化都将带来未来劳动世界的变化,日前国际劳工组织、中国人民大学以及中国人力资源和社会保障部(MoHRSS)共同探讨未来劳动世界的变化将会给中国带来什么样的影响。

国际劳工组织亚太局雇主活动专家张宰姬在研讨会中。
        7月12日的这场研讨会是由中国人民大学和国际劳工组织中国和蒙古局共同组织的,与会者呼吁更多更新的研究以来推动各级政策对话。国际劳工组织最新发布了关于技术发展对东南亚国家联盟成员国经济影响的系列报告,本次研讨正是以此为契机展开的。与会者认为,这份研究报告能够帮助理解中国劳动力市场当前和即将发生的变化。

        虽然数字化技术,如机器人、增材制造和物联网等正在取代某些特定领域的工作并改变职场人际关系,但与会者认为,新技术同样会产生对不同类型工人的新的需求,创造新的岗位,甚至新的产业。

        中国电子商务的崛起就带来了物流配送相关岗位的明显扩张和创业机会的增加,特别是快递业务给大量来自农村的工人提供了工作岗位。“对很多人来说,新技术的确关上了门,但同时也给他们开了一扇窗,”阿里巴巴集团政策研究部门高级专家郝建彬说,“阿里巴巴为1500多万网店店主提供了创业机会,同时间接创造了3000多万个就业岗位。”

        当然让所有人都去创业也是不现实的,当一些岗位将不可避免地被取代,一些工人不可避免地失去工作的时候,他们接下来的路怎么走,他们的生活怎么维持就成了政府和社会各界面临的挑战。

        中国企业联合会(CEC)国际联络部刘寒松副部长说:“政府有关部门、中国企业联合会(CEC)、中华全国总工会(ACFTU)都必须为可能面临失业的工人考虑,让他们为未来的工作做好准备,为他们提供必要的培训,提高劳动技能,找到新的工作。”

雇主、工人的代表,政府及其他利益相关方均需要展望未来,针对未来劳动力所关切的问题和期待有策略地调整定位。"

国际劳工组织雇主活动专家张宰姬
        实际上,中国政府部门很快将启动相关的研究调研,以弄清我国劳动和生产组织的新方式及未来的影响,帮助确定我国劳动治理的有效方法及未来发展趋势。人力资源和社会保障部国际劳动保障研究所李明甫主任说,这项研究需要各级政府部门、用人单位、工会组织和社会公众的广泛合作。

        国际劳工组织也将积极支持中国应对即将到来的劳动世界的挑战。国际劳工组织总干事盖伊•赖德(Guy Ryder)去年首次正式提出“劳动世界的未来”的概念,并将其作为国际劳工组织七个百年举措之一。“雇主、工人的代表,政府及其他利益相关方均需要展望未来,针对未来劳动力所关切的问题和期待有策略地调整定位”,国际劳工组织雇主活动专家、转型中的东盟系列研究报告的作者之一张宰姬说,“强化政策承诺、加快推动协调机制并增进积极对话,做好这三点才能在技术进步背景下让更好的就业机会成为现实,并实现包容性增长。”