企业确保安全良好的工作场所才是良好的经营

国际劳工组织副总干事吉尔伯特·洪博在第七届中国国际安全生产论坛上表示,在安全健康的工作场所工作是人的基本权利,需要得以确保,对工人和企业来说是一个双赢的结局。

新闻发布 | 2014年9月23日
国际劳工组织副总干事吉尔伯特·洪博在第七届中国国际论坛开幕式上表示,安全生产是一项基本人权。该论坛由国家安全生产监督管理总局和国际劳工组织共同举办。

“对于企业,确保安全良好的工作场所才称得上是良好的经营;对政府而言,职业安全和健康才是善政的核心。” 洪博在论坛上强调。

中国既往三十年的社会和经济发展,成就了其世界第二大经济体的地位。中国国家主席习近平日前表示,人的生命是最重要的,发展决不能以牺牲人的生命为代价。

国际劳工组织一直与国家安监总局、中国企业联合会和中华全国总工会合作,促进安全文化,加强安全生产监察工作。

劳动监察为执法及为企业和工人提供信息建议中起着关键作用。 洪博说,“我们将向中国政府和社会伙伴为此不懈的努力不断提供支持。”

国际劳工组织正在推出一项职业安全和健康全球倡议,以帮助包括中国在内的所有成员国应对全球挑战,倡议将侧重于通过劳动监察工作,加强合规性,保护工作场所中的弱势群体。

中国国际安全生产论坛始于2002年,每两年举办一次,已经连续在北京成功举办七届,它是中国最高端的安全生产领域对话平台。