新挑战:新就业形态劳动争议处理

国际劳工组织与中国三方成员探讨劳动者与劳动平台之间劳动争议处理的良好做法。

新闻发布 | 2022年9月30日
北京(国际劳工组织新闻)2022年9月21日至22日,国际劳工组织和人力资源和社会保障部在北京合作举办了完善劳动争议处理制度国际研讨会。研讨会旨在通过交流劳动争议处理制度的机制建设和运行经验以及新就业形态劳动争议处理的良好做法,完善中国的劳动争议处理制度。

中国的数字经济蓬勃发展,约有2亿灵活就业人员,其中很大一部分从事的是零工经济。据估计,中国的平台就业人数在4000万至8400万之间。快速发展的平台经济已经成为中国就业增长的一个新来源。然而,在监管框架跟上就业变化的脚步之前,面对快速扩张的平台公司,个人平台劳动者处于弱势地位。在中国,超过半数平台劳动者是九零后,其中许多是千禧一代。与他们的父母不同,年轻一代的“农民工”更喜欢灵活的平台工作,而不是稳定但例行常规的工厂工作。

国际劳工组织中国和蒙古局局长李昌徽强调,中国的劳动争议处理体系在短时间内取得了值得称赞的进步和成就。寻找保护新就业形态劳动者的合适方法,对于建立和谐的劳动关系、培养社会凝聚力和实现共同繁荣至关重要。为应对新就业形态劳动者面临的挑战,必须制定务实的措施,提供多层次的保护机制,包括劳动争议处理制度的创新,以及从长远角度重新审视劳动法。
人力资源和社会保障部国际合作司司长郝斌

人力资源和社会保障部国际合作司司长郝斌介绍了快速发展的平台工作带来的立法挑战,并回顾了政府最近在这方面出台的政策,特别是《关于维护新就业形态劳动者劳动保障权益的指导意见》的发布,这标志着在保护新就业形态劳动者方面迈出了重要一步。保护新就业形态劳动者的权益,对于促进就业的数量和质量至关重要。

人力资源和社会保障部调解仲裁司司长王振麒介绍了中国劳动争议处理机制的概况,并向与会者介绍了劳动争议调解仲裁工作的最新进展和成果以及今后的工作重点。保护劳动者权益、确保社会公平有着重要意义。我们要努力确保人民群众在每一部法律面前、在每一个劳动争议案件中都能享受到公平和正义。

国际劳工组织的三方成员、最高人民法院和地方各级法院、地方劳动仲裁院、人社部地方官员、律师、学术界代表,以及来自国际劳工组织、英国、巴西、西班牙、韩国的国际专家以线上或线下的方式参加了会议。