国际妇女节

国际劳工组织:在世界大多数地区女性积极参与劳动力市场的可能性依然低于男性

尽管在过去20年里取得了显著进展,但是国际劳工组织最新数据显示在进入劳动力市场、失业和工作条件方面男性与女性之间存在持续的不平等。

新闻 | 2018年3月8日
© S. Samanian / ABADE Programme
日内瓦(国际劳工组织新闻)-- 国际劳工组织在国际妇女节(3月8日)前夕发布的最新研究称,在世界大多数地区,女性参与劳动力市场的可能性低于男性,并且女性失业的可能性更大。

根据《全球就业与社会展望:2018年女性速览》,全球女性劳动力参与率在2018年为48.5%,依然比男性参与率低26.5个百分点。此外,2018年全球女性失业率为6%,比男性失业率高出约0.8个百分点。总体而言,这意味着相对于每10名男性就业,只有6名女性就业。

国际劳工组织负责政策事务的副总干事黛博拉•格林菲尔德表示,“尽管取得了进步并在改进展方面作出了承诺,在劳工世界中要使女性达到与男性平等依然要走很长的路。”

尽管取得了进步并在改进展方面作出了承诺,在劳工世界中要使女性达到与男性平等依然要走很长的路。"

黛博拉 格林菲尔德, 国际劳工组织政策事务副总干事

“无论是关于获得就业、工资不平等还是其他形式的歧视,我们需要做出更多努力来扭转这一持续的、不可接受的趋势,落实专门为女性量身定制的各项政策,同时考虑到她们在家庭和护理责任方面所面临的不平等要求。”

但是,这个速览所展示的显著差异,也取决于国家的财富。

例如,在发达国家男女失业率差距相对较小。在东欧和北美,女性登记失业率甚至低于男性。

相反,在阿拉伯国家和北非等地区,女性失业率仍然是男性的两倍,盛行的社会规范依然阻碍女性参与有酬就业。

另一个差异的例子是,男女在就业参与率方面的差距在发展中国家和发达国家正在缩小,而在新兴国家则继续扩大。但是,这可能反映出一个事实,就是在这些国家中越来越多的年轻女性参与了正规教育,延迟了她们进入劳动力市场的时间。

太多从事非正规工作,从事管理职位不足

这一速览也显示出女性在就业质量方面也面临着显著差距。例如,与男性相比,女性作为家庭工人的可能性是男性的两倍多。这意味着她们为一个市场导向的家庭企业工人,但是往往遭受脆弱的就业条件,没有书面合同,没有对劳工法律和集体协议的保护。

同时在新兴国家,从事家庭工作的女性比例在过去十年有所下降,但是在发展中国家这一比例依然高企,在2018年占女性就业的42%,而对应的男性就业比例为20%,在2021年前没有改善迹象。

因此,在发展中国家,女性在非正规就业中的比例依然过高。

这些发现也印证了国际劳工组织先前的研究,对工资和社会保护方面的显著性别差距发出警示。

关于经营企业的女性,从全球看,2018年雇主为男性人数是雇主为女性人数的四倍。这种性别差距也反映在管理职位上,女性在获得管理职位方面依然面临劳动力市场障碍。

国际劳工组织研究司司长达米安•格里姆肖指出“女性面临的持续挑战和障碍将降低经济增长与社会发展同步进行的的可能性。如果我们想要到2030年实现性别平等和赋权所有女性和女童,缩小劳工世界的性别差距就应该始终作为一项重点工作。”