中国资源

  1. 出国就业防骗指南——英国篇

    2005年1月1日

    该指南向有意到海外工作的中国公民提供有关在英国工作和生活的重要信息,提供国外就业机会的可靠信息来源,指导他们做出明智的决定,帮助他们更好地估算在国外工作的成本和收益。

  2. 出国就业防骗指南——美国篇

    2005年1月1日

    该指南向有意到海外工作的中国公民提供有关在美国工作和生活的重要信息,提供国外就业机会的可靠信息来源,指导他们做出明智的决定,帮助他们更好地估算在国外工作的成本和收益。

  3. 反对强迫劳动与人口贩运项目

    2005年1月1日

  4. 通过立法实现残疾人就业机会均等

    2004年12月30日

    本指南反映了对残疾作为一个人权问题的重新评价。作为国际劳工局“残疾人就业:法规的影响”项目一部分,制定本指南的目的是供决策者和立法起草人使用,以便协助提高与残疾人培训和就业有关的国内法律的效率。

  5. 一半劳工生活在每日不足两美元贫困线下 - 国际劳工组织称促进劳动生产率和体面就业的新举措可改善贫困工人现状

    2004年12月9日

    国际劳工组织日前发布《2004-2005世界就业报告》指出,2003年全球从业人员超过以往达到28亿。然而,其中接近14亿工人,也是历史最高水平,每天靠不足两美元度日,其中5亿5千万工人生活在一天一美元的贫困线以下。

  6. 林业安全卫生规程

    2004年12月1日

    本规程建立在最新国际经验的基础上,力争能够适应于大部分国家和企业。旨在保护工人不致在林业工作中遇到危险,防止或减少得职业病或受伤事故。本规程中的许多观点很有价值,即使对于拥有良好预防措施的国家或企业也很有用,但它对缺乏相关规程和指导的国家更有价值。

  7. 建筑安全卫生实用规程

    2004年12月1日

    本实用规程提出的可行性建议旨在为那些在公共和私营部门负责建筑安全卫生者使用。它并非要取代国家法律或法规或已接受的标准,其目的是为参与制定此类规定者提供指导,尤其是为政府或其他公共当局、委员会、管理部门或本行业的雇主和工人组织提供指导。

  8. 中国的移民与欧洲的强迫劳动

    2004年12月1日

    近年来,全球对人口贩运的关注有了极大增加。该工作报告主要是对现有的有关中国人向欧洲移民的文献所作的案头回顾,及对中国现行的关于人口贩运法律的分析。

  9. 中国建筑业的政策研究--发展与就业的战略选择

    2004年10月30日

    本研究的一个发现是中国的建筑业曾经是吸收大量劳动力最重要的行业之一,这其中也包括20世纪80年代和90年代初涌进城市的农村剩余劳动力。然而,就业的弹性分析反映了建筑行业重组和新技术应用对促进就业具有影响。

  10. 为湖南小煤矿从业人员进行安全培训

    2004年10月18日

    旨在为改善中国小煤矿的安全卫生状况的培训项目在湖南长沙启动。在国际劳工组织的协助下,长沙小煤矿培训中心准备了这一试点培训课程。国际劳工组织职业安全卫生专家川上冈博士将亲自来长沙授课。