中国资源

  1. 辩论|未来劳动世界由谁塑造,人还是科技?

    2020年是联合国成立75周年,也是2030可持续发展目标落实行动年。联合国驻华系统启动了一系列主题活动庆祝和纪念这一关键时刻,国际劳工组织北京局也通过组织一场“未来劳动世界由谁塑造,人还是科技?”的辩论,与中国青年展开关于劳动世界的未来的对话。

  2. 播客:2019冠状病毒病疫情下对零工从业者的社会保护

    2020年7月10日

    中欧“提升中国社保经办服务能力,实现全民社会保障”项目经理费士勇(Luis Frota)与国际劳工组织社会健康保护区域项目经理Marielle Phe Goursat就社会保险制度下有关疾病津贴的亚洲和国际经验展开对话。

  3. 国际劳工组织与人社部首次合作组织线上精算培训

    2020年7月6日

    国际劳工组织与人力资源和社会保障部社会保险事业管理中心,组织了一期线上精算培训课程。培训旨在提高学员对社保精算工作相关国际标准和实践的理解,助力提升人社部系统内精算服务的技术能力。

  4. 社会保障政策快报第二期,2020年4月-5月

    2020年7月1日

  5. © Jennifer A. Patterson / ILO 2020

    随着就业危机深化,国际劳工组织警告称劳动力市场复苏存在不确定性和不完全性

    2020年7月1日

    国际劳工组织最新的关于劳动力市场的分析发现,2019冠状病毒病对劳动世界的影响比之前预测的更为严重,并提出了2020年下半年劳动力市场复苏的三种情境。

  6. 国际劳工组织将举办关于2019冠状病毒病与劳动世界的高级别虚拟全球峰会

    2020年6月29日

  7. 负责任商业 - 来自不同国际文书的关键信息

    2020年6月12日

    为了促进工商企业为可持续发展做出积极贡 献、帮助防范和消除负面影响,国际劳工组织 (ILO)、经合组织(OECD)和联合国(UN)制定了一系列文书,为负责任商业提供指导。这些文书规定,所有公司均有责任避免和消除自身涉及的不利影响,包括其供应链中的不利影响,同时为运营所在国的经济、环境和社会进步做出积极的贡献。

  8. 亚洲负责任供应链——中国

    2020年6月12日

    在中国,项目聚焦电子和纺织行业。这两个行业雇用了大量员工,对中国经济非常重要,其特征是与欧洲和亚洲都存在广泛的供应链联系。

  9. 中文版负责任企业重要工具在线培训已上线

    2020年6月3日

    中文用户可免费参加《企业与体面劳动: 多国企业宣言简介》在线课程

  10. 关于培训的问答

    2020年5月29日